网易考拉工厂店联手颐和园首发“颐和花容护肤系列”
2019年07月10日 19:28   来源:中新网yahu888  

中新网yahu888新闻710日电 近日,网易考拉工厂店携手颐和园全球首发独家美妆产品——“颐和花容护肤系列”。该系列是继“游龙御舟”冰粽礼盒后,双方再度合作的原创国风美妆,包括鱼子酱水乳精华护肤礼盒、原液礼盒和面膜仪等。“花容”二字取自李太白夸赞杨贵妃的千古名句“云想衣裳花想容”,寓以“貌美如花”的美意。   近年来,伴随着中国社会经济的发展,文化自信的增强,蕴含中国传统文化元素的“国风”商品愈加得到国人喜爱。颐和园作为中国古典园林登峰造极之作,其历史底蕴和文化地位构建成了一座“宝库”,有取之不尽的“文化宝藏”。“颐和花容”美妆系列的设计灵感就来源于园内牡丹纹饰图案和特色景观。
  牡丹,有国色天香、花中之王的美誉,“云想衣裳花想容”中的“花”亦指“牡丹花”。因此“颐和花容系列”的设计非常重视牡丹花元素:鱼子酱水乳精华礼盒采用了“凤穿牡丹”的宫廷纹饰;原液礼盒则使用了颐和园中“金桥百花”的景色。中国传统纹饰图案“图必有意,意必吉祥”,“颐和花容系列”礼盒以牡丹花为饰,也为人们的爱美之心增添了美好寓意。   该美妆系列并非网易考拉工厂店与颐和园的首次合作。今年5月双方共同推出了“游龙御舟”冰粽礼盒,取材清宫廷画师郎世宁的画作,一上线便得到消费者的追捧,几周后就售罄。网易考拉相关负责人表示,在优秀传统文化的传承上,网易考拉正努力挖掘这座“巨型文化宝库”,打造有品质、有内涵、有寓意的文化型商品,进而通过商品的推广带动传统文化的传播。接下来,网易考拉将在如何更好地传承中国历史文化精华上展开多元化的探索。
  中国已是制造业第一大国,中国制造工厂拥有世界领先的生产能力和技术工艺。但工厂想要拥有自己的品牌,在众多大牌围攻下杀出重围,光有领先的生产、技术是不够的。与动辄十年、百年底蕴的知名品牌相比,中国制造产业想转型升级离不开更多文化和创意思维的注入,借力中国传统文化、优质IP,争夺消费者心智的一席之地。   “为了贴近IP本身想要传达的品质感和设计理念,往往与IP合作的商品要付出更多的设计心血,商品生产打磨的时间也更长,需要我们拿出充足的耐心,用最严苛的标准和要求反复尝试,像爱迪生发明灯泡一样,经过999次失败,最终才能达到理想的效果,做出成功的产品。”网易考拉相关负责人说,“对于网易考拉工厂店来说,用心打磨出的IP商品,一方面将成为工厂品牌的名片,为全球工厂注入更多创意能量;另一方面亦满足用户日益增长的对文化和审美的需求,向我们消费者传达优质国风国货、生活美学的理念。网易考拉工厂店希望通过更多优质IP的合作,让中国这些优秀的制造工厂被消费者了解与喜欢。”   目前,网易考拉工厂店已与颐和园、神都夜行录、阴阳师等知名IP达成合作,先后推出了冰粽、青团、蒸汽眼罩等商品,跨类目布局文化IP产品。   据了解,为让更多消费者可以体验到“颐和花容护肤系列”的商品质感,截至710日,用户可在网易考拉领取每满29950优惠券,鱼子酱水乳精华护肤礼盒可降100;水漾花容洁面面膜仪到手价299元,另限量赠送价值119元的洁面慕斯。(完)
注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛
5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:yahu888金茂律师事务所