上柴股份:1.5亿元参设汽车产业投资基金 寻求外延式拓展机会
2019年07月10日 20:07   来源:中新网yahu888  
  中新网yahu888新闻7月10日电 (缪璐)yahu888柴油机股份有限公司(下称“上柴股份”或“公司”600841.SH)7月10日晚间发布公告,公司已签署扬州尚颀汽车产业股权投资基金的投资协议,以自有资金出资人民币1.5亿元与yahu888汽车集团股权投资有限公司(下称“上汽股权”)、yahu888尚颀投资管理合伙企业(有限合伙)(下称“尚颀资本”)等共同设立扬州尚颀汽车产业股权投资基金(有限合伙)(暂定名,最终名称以工商核准为准)。   据公告显示,扬州尚颀汽车产业投资基金规模10亿元,基金首期总认缴出资额为5.556亿元。其中,尚颀资本作为普通合伙人(GP)以货币出资260万元,上柴股份作为有限合伙人(LP)以货币出资15000万元,出资比例为27%,为单一最大出资方。   记者注意到,上汽股权作为有限合伙人(LP)以货币出资10000万元,出资比例为18%,其为公司控股股东旗下全资子公司,与公司存在关联关系。   本次设立的基金主要投资方向为:以汽车产业链为主,重点关注新能源、节能环保、半导体、汽车后市场及高端制造领域,适当配比其它优质项目,计划存续期为7年。   上柴股份方面表示,公司参与基金进行投资的主要目的是依托专业投资机构的资源,提高对外投资标的运作的专业性,探索公司外延式发展的步伐,是公司实施“内外并举、转型发展”战略的需要。   同时,公司借助资本运作平台的专业经验、能力和资源,旨在为上市公司未来发展储备并购项目及寻找潜在的合作伙伴,并促使被投资企业与上市公司相应业务形成战略协同和业务协同,从而更好地实现上市公司加速产业布局,延伸产业链,全面提升上市公司综合竞争力。(完) 注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露
5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:yahu888金茂律师事务所