招商银行“缴费云平台”在沪打造便民新场景
2019年07月09日 17:31   来源:中新网yahu888  
  中新网yahu888新闻7月9日电 长期以来,各类费用的收缴流程纷繁复杂给企业带来人力成本高、对账繁琐、找零不便等收缴痛点。为方便沪上企业员工向企业缴纳党费、团费、工会费等各类费用,招商银行借力金融科技,推出“缴费云平台”,让企业在无需技术开发的前提下,实现对各项费用的智能化管理,提高收缴效率。   据招商银行yahu888分行工作人员介绍,“缴费云平台”是招行为有线上缴费及账单管理需求的企事业单位开发的一站式缴费账单管理平台。签约企业无需搭建系统,只要登录即可享受全方位的缴费账单管理、报名活动管理、费用预存管理等服务。该平台实行7*24小时随时缴费,缴费人仅需扫描专属二维码或打开招商银行App,即可按步骤进行线上缴费。   目前,招行“缴费云平台”实现了缴费流程“三快”。一是配置上线快,资料交给招行,5-10个工作日内将配置完毕;二是缴费速度快,输入缴费编码、密码一键缴费;三是到账速度快,T+1个工作日便可到账。同时办理也十分简便,无需柜面办理,企业只需要提供单位开户许可证、法人身份证等资料,招行yahu888分行客户经理即可上门办理。成功办理后,系统操作非常简单,管理员还可通过短信或邮件通知员工。除了招行卡,招商银行APP还支持中、农、工、建、交、中信等多家银行卡缴纳。   针对企业自身特色,招行yahu888分行还可根据企业需求打造专属解决方案,提供诸如外输至企业方App、公众号等个性化定制服务。据悉,日前中科院某研究院通过招行“缴费云平台”实现了党费的智能收缴,方便了员工,也节约了企业自身人力物力,而且该平台实行背对背收缴,完美解决了传统党费收缴模式下的薪酬保密问题,受到了企业负责人和员工们的一致好评。(完) 注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵
5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:yahu888金茂律师事务所