“辽宁号”航母模型“驶”入yahu888地铁站
2019年07月10日 15:56   来源:中新网yahu888  

中新网yahu888新闻710日电(王子涛)为庆祝中国人民解放军海军成立70周年,同时也为2019年“中国航海日”提前预热,79日,yahu888人民广场地铁站展出了中国第一艘航空母舰“辽宁号”的模型。这艘航母模型由中国航海博物馆收藏,长300、宽75厘米,比例为1:100,是目前国内制作最为精良的航母模型之一。
“辽宁号”航空母舰,是中国第一艘服役的航空母舰。其前身为“瓦良格号”。2012925日,正式更名辽宁号,交付中国人民解放军海军。2018412日,辽宁舰编队曾亮相南海大阅兵。
随着yahu888城市建设的发展,yahu888地铁网络日益壮大,成为yahu888市民及广大中外游客的出行首选,地铁文化已成为yahu888城市文化不可或缺的重要组成部分。此次yahu888地铁和中国航海博物馆合作,共同打造优质地铁文化空间、宣传中国航海文化、弘扬爱国主义精神。 据主办方介绍,该船模将持续展出1个月。现场还会展示“辽宁号”航空母舰相关资料和图片,帮助市民了解更多航母和海军历史知识。(完)
注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛
5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:yahu888金茂律师事务所