全国首门医学人工智能课程开讲
2019年07月10日 13:08   来源:文汇报  
  近日,由复旦大学基础医学院与华为合作开发的“医学人工智能与机器学习”课程在复旦大学进行集中授课,吸引了来自医学院与附属医院的120多名本科生和研究生参与。该课程为全国首门系统性医学人工智能课程,对于帮助学生迅速了解学术界与产业界的最新人工智能创新成果与动态、探索人工智能在医学领域的应用具有重大意义。   这一创新课程是复旦大学与华为校企合作的结晶。复旦大学基础医学院刘赟教授与华为团队投入大量精力,从设计课程、编制讲义手册到设计实验,注重将理论与实践相结合,加强学生对医学人工智能与机器学习理论的理解,帮助学生掌握医学人工智能的应用场景及实现方法,助力学生将所学方法运用于解决医学实际问题。(文汇报记者 唐闻佳) 注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁
5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:yahu888金茂律师事务所